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Posted by - 2017.06.24,Sat
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Posted by 塩ラーメン - 2009.02.23,Mon


作りおきの冷凍手作り餃子を焼く時は、水を入れて蒸し上げる時間を
長めに取って(7~8分位かな)やらないと中身が冷たいままになっちまう。
最近の電子レンジなら「なま物解凍」が驚くほど優秀だから、予め解凍
しておいた方が無難かな。
水の量は一緒よ、餃子の1/3位まで。
強火にしすぎずに、最後は皮をパリッとさせるのがコツ。
蒸し時間が長いと皮が柔らかくなっているので、いじりすぎは禁物。
中身の汁が流れちまう。お気をつけー。


今夜はとても寒い。
薄っすら積もった結晶の大きな雪がきらきらと光ってた。
スキー場の夜の風景みたいだ。天狗山でカツカレー食べたいな。

家に帰って窓を開けようとしたら下側が凍ってた。久しぶり。
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