忍者ブログ
Posted by - 2017.07.23,Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 塩ラーメン - 2008.10.13,Mon
ごはん色々。

ブロッコリーはさっとゆでて、しめじ、きくらげ、豚肉と炒める。
オイスターソースで味を調え、とろみをつけて完成。



生サンマをなるべく手早くやっつけるには3枚おろしにして、竜田揚げ風に
焼くのが手っ取り早いと思う。洗濯物干してたから塩焼きとかできず。
ゴマ油でカリカリに焼く。



さつまいもが安かった。10月13日はさつまいもの日だとか。
砂糖と醤油、みりんで茹で上げる。最後は水気を飛ばす感じ。
焦がしゴマで風味アップ。



生ほうれん草は、角切りチーズとゆずポンをさっとあえて鰹節!



大根と鶏肉は、半日弱かけてじっくり煮込む。
味付けは数回に分けて、弱火でコトコト。ホロホロ煮完成。




食欲の秋です。
PR
Comments
Post a Comment
Name :
Title :
E-mail :
URL :
Comments :
Pass :   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
06 2017/07 08
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新記事
最新コメント
[10/04 nike free run homme]
[01/05 塩ラーメン]
[01/04 soysauce]
[01/01 塩ラーメン]
[01/01 soysauce]
プロフィール
HN:
塩ラーメン
性別:
男性
趣味:
飯炊きとバイク
自己紹介:
チーズケーキです。
カウンター
本棚
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]