Posted by - 2025.07.12,Sat
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Posted by 塩ラーメン - 2009.06.07,Sun
一晩置いた砂糖まぶしイチゴ。
水分が出て、なべ底に真っ赤な汁がたまっています。
コイツを中火にかけてしばらく。
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Posted by 塩ラーメン - 2009.06.06,Sat
ジャムに処す。
見切り品のはずだけど、一個一個ヘタ取ってみたら全然痛んでなかった。
生食でも良かったくらいだ。
こいつらは一晩置いて明日ジャムになります。
Posted by 塩ラーメン - 2009.05.27,Wed
手羽先に醤油等で下味を付けておき、フライパンで強気に焼く!
もちろん強火で。
それをゴロゴロに切った、玉ねぎ、ごぼう、大根が入った圧力鍋に入れ、タレ的なものを足して火にかける。蒸気が出たら5分。
冷めたら完成!ばっちり濃い味の煮物。
・・・昨日と作り方は一緒です。
Posted by 塩ラーメン - 2009.05.27,Wed
角煮用のばら肉に醤油等で味付けをし、強火で強気に焼く!
それをゴロゴロに切った、玉ねぎ、いも、ねぎが入った圧力鍋に入れ、タレ的なものを足して火にかける。蒸気が出たら5分。
冷めたら完成!ばっちり濃い味の肉じゃが。
時間はなくとも何とかなるものです。
Posted by 塩ラーメン - 2009.04.19,Sun
Posted by 塩ラーメン - 2009.04.12,Sun
キムチ鍋にしたのだが、豆腐もニラも忘れてしまった。疲れ気味。
鍋で肉を煮ると豚肉臭いので、フライパンで豚キムチを作って、それを鍋に入れてから煮ます。アクでなくて好き。
Posted by 塩ラーメン - 2009.04.03,Fri
大好きだ、ホンコンやきそば。
上手につくったぜ。卵入りだぜ。
最後に青海苔をかけたら・・・
生ぐせー。
めっちゃ賞味期限切れてる・・・。
食べたけどね。
Posted by 塩ラーメン - 2009.03.29,Sun