忍者ブログ
Posted by - 2025.07.12,Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

Posted by 塩ラーメン - 2009.06.07,Sun
一晩置いた砂糖まぶしイチゴ。
水分が出て、なべ底に真っ赤な汁がたまっています。
コイツを中火にかけてしばらく。
PR
Posted by 塩ラーメン - 2009.06.06,Sat
ジャムに処す。





見切り品のはずだけど、一個一個ヘタ取ってみたら全然痛んでなかった。
生食でも良かったくらいだ。
こいつらは一晩置いて明日ジャムになります。
Posted by 塩ラーメン - 2009.05.27,Wed
手羽先に醤油等で下味を付けておき、フライパンで強気に焼く!
もちろん強火で。

それをゴロゴロに切った、玉ねぎ、ごぼう、大根が入った圧力鍋に入れ、タレ的なものを足して火にかける。蒸気が出たら5分。

冷めたら完成!ばっちり濃い味の煮物。
・・・昨日と作り方は一緒です。

Posted by 塩ラーメン - 2009.05.27,Wed
角煮用のばら肉に醤油等で味付けをし、強火で強気に焼く!
それをゴロゴロに切った、玉ねぎ、いも、ねぎが入った圧力鍋に入れ、タレ的なものを足して火にかける。蒸気が出たら5分。
冷めたら完成!ばっちり濃い味の肉じゃが。
時間はなくとも何とかなるものです。
Posted by 塩ラーメン - 2009.04.19,Sun
飯炊き記録。
Posted by 塩ラーメン - 2009.04.12,Sun

キムチ鍋にしたのだが、豆腐もニラも忘れてしまった。疲れ気味。
鍋で肉を煮ると豚肉臭いので、フライパンで豚キムチを作って、それを鍋に入れてから煮ます。アクでなくて好き。
Posted by 塩ラーメン - 2009.04.03,Fri


大好きだ、ホンコンやきそば。



上手につくったぜ。卵入りだぜ。
最後に青海苔をかけたら・・・

生ぐせー。



めっちゃ賞味期限切れてる・・・。
食べたけどね。
Posted by 塩ラーメン - 2009.03.29,Sun
ほたてご飯
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新記事
最新コメント
[10/04 nike free run homme]
[01/05 塩ラーメン]
[01/04 soysauce]
[01/01 塩ラーメン]
[01/01 soysauce]
プロフィール
HN:
塩ラーメン
性別:
男性
趣味:
飯炊きとバイク
自己紹介:
チーズケーキです。
カウンター
本棚
Template by mavericyard*
Powered by "Samurai Factory"
忍者ブログ [PR]